上海印刷厂|安枫印刷公司|专注于企业画册印刷、彩色印刷、样本印刷、宣传册印刷。在上海印刷厂&上海印刷公司中为最先成立策划设计部,为客户提供设计印刷一条龙服务!

印刷知识

首页 > 印刷知识 > 彩色印刷的报价计算方法

彩色印刷的报价计算方法

2018-03-06 09:23 来源:未知

  彩色印刷是对人类行为和产品服务最精确的描述手段。它给人类带来深刻的难以磨灭的第一印象和感受,它精确的表述可以积极地对人类情感和决策施加最大的影响,特别是购买决策和客户获得服务后的满足感。彩色印刷品通常作为产品促销的重要一环,是关系到企业成败的关键环节与助手。

  印刷报价的算法过于复杂而不透明,一般的企业和个人对印刷品的价格的计算方法不太容易了解和掌握。

  彩色印刷的报价计算方法

  印刷品的报价也牵涉很多,从设计到用CTP制版;印刷所采用的机型:比如对开机、四开机、六开机、八开机以及单色机、双色机、四色机、五色机等等;

  还有就是印刷品所用纸张类型:

  比如克数不同的双胶纸、双铜纸、哑粉纸、单粉卡、灰底白、卡纸、艺术纸等;印刷油墨耗材:普通油墨、易干油墨等;再到印后加工工艺;

  UV、过油,凹凸、烫金等各种复杂的印后加工;还有运输物流等各种所产生的费用,都要一 一算进去。

  印刷计价流程:

  纸张费(包括损耗)+印刷费+后加工费+包装费+运费=印刷所需费用

  (注:另外如有特别费用,另计。比如菲林输出等)

  常用纸张开度:全开=2张对开=3张三开=4张四开=8张八开=16张16开

  纸计价公式

  (1).重量(定律):大度纸0.531重量 正度纸0.43重量

  (2).计算方法:重量(定律)×令数×吨价(千元/吨)×克数=总货纸款

  (注:吨价——例7500元吨=7.5千元/吨,在公式计算中要按 千元/吨 计算)

  例:求12令157克大度双铜货款是多少??(157克双铜为8300元/吨)

  0.53×5令×8.3千元/吨×157克=3460元

  (3)令数:数量÷开数÷500张 (国际标准500张/令)

  例:求8000张16开为多少令?

  8000张÷16开÷500张/令=1令

  印刷计价公式(色令公式)

  (1)印刷报价色令公式(注:单面彩色为4色,双面彩色为8色,专色另计,一专色按2色算)

  (2).令数×单面或双面×色令价+PS版费(跟据用几开机印刷定价)

  (3).色令价计价分,超起版跟未超起版;超起版按色令计算+PS版费用,双面印刷未超起版按实际色令价计算+PS版费用(自反不用加收此费用)+开机费,单面印刷只需开机费,每个公司都有最低开机费!价格也不同!!

  以下所有例子都按此价计算:157克纸价:8500元/吨 印刷:30元/色令 PS版费:30元/块(4色为4块版)

  未超起版开机费为400元,超过400,按35元/色令,所有单张切工10元/令,画册除外。

  未超起版

  例1<单面>:大16开,5000张,单面四色(4+0)C,200G双铜,切成品,求共需要多少费用?

  纸令数:(5000张+300张损耗)÷16开÷500张/令=0.66令

  纸费用:0.66令×0.531×8.5千元/令×157克=约470元

  印刷费用:(0.66×4色×30元/色令+120元PS版=199元)199元没有超过起版价所以按起版价400元

  合计:470纸费用+400印刷费用+10包装费+50运费=930元

  例2<双面自反>:有一客户印5000张大16开,双面四色印刷(4+4)C,157双铜,求共需要多少费用?

  <注意:大16开双面彩色我们可以拼成8开用8开印刷机自反印刷,可以结省版费跟印刷费,但纸张损耗要按8开损耗,一般印刷损耗最低放数按3%放数,未超300张按300张放数>

  公式:

  纸价:重量(定律)×令数×(吨价÷100)×克数=所求总纸价 (注意:令数包括3%的损耗)

  印刷:令数×单面或双面×色令价+PS版费(跟据机开定价)

  令数:(5000张十六开÷2+300损耗) ÷8开÷500张=0.7令

  纸价:0.531× 0.7令×8.5千元/吨×157克=约500元

  印刷费:0.7令×4色×30元/色令+400元/开机费=约490元

  包装费:5元/个×2=10 运费:50元(跟据距离估计)

  合计500+490+10+50=1050元

  例3<双面正反>有一客户印5000张大8开,双面四色印刷(4+4)C,157双铜,求共需要多少费用?

  令数:(5000张+300损耗) ÷8开÷500张=约1.33令

  纸价:0.531× 1.33令×8.5千元/吨×157克=约945元

  印刷费:1.33令×4色×30元/色令+120单面PS版费+400元/开机费=约680元

  包装费:5元/个×2=10 运费:50元(跟据距离估计)

  合计945+680+10+50=1685元

  超起版

  例1正反:有一客户印20000张大8开,双面四色印刷,157克双铜,求共需要多少费用?

  令数:(20000张+3%损耗) ÷8开÷500张=5.15令

  纸价:0.531×5.15令×8.5千元/吨×157克=3650元

  印刷费:5.15令×8色×30元/色令+240PS版=858元

  包装费:5元/个×8=40 运费:80元(跟据距离估计)

  合计:3650+858+40+80=4628元

  <注:如是单面印刷费那里乘以4色+单面ps版费120元就可以了>

  例2自反:有一客户印40000张大16开,双面四色印刷,157克双铜,求共需要多少费用?

  令数:(40000张÷2+3%损耗) ÷8开÷500张=5.15令

  纸价:0.531×5.15令×8.5千元/吨×157克=3650元

  印刷费:5.15令×8色×30元/色令+120PS版=740元

  包装费:5元/个×8=40 运费:80元(跟据距离估计)

  合计:3650+740+40+80=4510元

  <注:如是单面印刷费那里乘以4色+单面ps版费120元就可以了>

  例<画册>:有一客户印2000本说明书:包括封面用200克国产纸每本用20张正度16开,封面单过哑胶,局部UV,LOGO烫银,锁线胶装,求共需要多少费用?

  步骤&公式:

  纸:封面实际数量+印刷损耗+过胶损耗+UV损耗+烫银损耗+锁线胶装损耗=封面所需纸张

  内页实际数量+印刷损耗+胶装损耗=内页所需纸张

  合计:纸钱+印刷费+封面+单过哑胶+局部UV+LOGO烫银+锁线胶装+包装费+运费=所求的费用

分享到:

Copyright © 2012-2017 安枫印务 版权所有 Power by 上海印刷

展开